A propósito del estudio de las competencias en educación - Saavedra Livoni, María de los Ángeles (Revista Enfoques Educacionales, 2018)
Este artículo presenta algunas contribuciones de la Psicología Positiva, sus orí¬genes y desenvolvimiento, en un intento por relacionarla con la formación de competencias en ía educación. Destaca como vertientes fundamentales de su estudio y desarrollo el optimismo aprendido y el bienestar subjetivo. Por otra parte, identifica algunas investigaciones realizadas en torno al tema. Se presenta la Psicología Positiva, una psicología de las fortalezas humanas, como un ámbito de la Psicología que permite reflexionar sobre la forma de obtener las metas propuestas para el logro de competencias en educación.