Algunas consideraciones en torno al modelo educativo de la Universidad de Chile - Vergara, Juan (Revista Enfoques Educacionales, 2019)
Este artículo se estructura sobre la base de una observación crítica respecto de los alcances que tiene el Modelo Educativo de la Universidad de Chile, analizando tensiones producidas entre conceptos y los supuestos epistémicos que sostienen el engranaje de este modelo desde la perspectiva curricular. Asimismo, se tensionan las implicancias que tiene el modelo de formación basado en competencias y cómo éste se puede articular en función del paradigma humanista que posee esta universidad.