La errónea calificación jurídica de los hechos como hipótesis de infracción de ley: Un caso concreto - Morales Vidal, Rodrigo (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2018)
Los razonamientos desarrollados en el fallo de invalidación demuestran que la causal de nulidad contenida en el artículo 477 del Código del Trabajo, sobre infracción de ley que influye en lo dispositivo del fallo, específicamente en la hipótesis de falsa aplicación de ley, podría subsumir la causal de nulidad contenida en artículo 478 letra c) del mismo cuerpo legal, esto es, la alteración de la calificación jurídica de los hechos, sin modificar las conclusiones fácticas del tribunal inferior, ya que ésta última no es más que el resultado de una defectuosa técnica legislativa y su ámbito de aplicación no se puede diferenciar de la primera, al existir una relación de género a especie entre ambas.