Dos buenas noticias para los contribuyentes en materia de Derecho Tributario Infraccional - Pontigo Donoso, Marco Antonio (Revista de Derecho. Escuela de Postgrado, 2017)
El presente comentario de jurisprudencia pretende mostrar la valiosa labor jurisdiccional de la Corte de Apelaciones de Rancagua y del Tribunal Tributario y Aduanero de esa ciudad, que desestimaron las denuncias por infracción tributaria pretendidas por el Servicio de Impuestos Internos. Ambos fallos representan una vívida demostración de que todos los actos de la Administración son impugnables en sede judicial, y que dichos órganos, conociendo de los hechos, y aplicando correctamente el derecho, pueden absolver de toda responsabilidad al contribuyente imputado cuando la autoridad administrativa han equivocado o desconocido el correcto camino para ejercer una de sus potestades.