Comentario al proyecto de reforma constitucional que crea el cargo de fiscal especial de alta complejidad en el ministerio público (boletín Nº 9608-07) - Cofré Perez, Leonardo (Revista de Derecho. Escuela de Postgrado, 2015)
El presente trabajo analiza el proyecto de reforma constitucional que crea el cargo de Fiscal Especial de Alta Complejidad en el Ministerio Público, presentado al Congreso Nacional mediante mensaje presidencial en el mes de septiembre de 2014. Previamente, se entregan elementos de contexto respecto de la gestión de delitos denominados “complejos” y las iniciativas que se han presentado en nuestro país al respecto. Posteriormente, se presentan algunas opiniones respecto de la importancia de esta reforma, desde el diseño institucional, el derecho constitucional y la política pública de justicia criminal.