Demandas por responsabilidad médica en Chile. Análisis de montos, condenas y duración - Miranda Suárez, Francisco (Revista de Derecho. Escuela de Postgrado, 2015)
El artículo realiza una revisión de una muestra de sentencias en casos de responsabilidad civil médica, que se ingresaron y resolvieron por la Corte Suprema, entre los años 2002 y 2011, seleccionando 137. Se determina qué porcentaje de las acciones judiciales iniciadas tienen como sujeto pasivo a prestadores públicos y privados; cuáles son los montos pretendidos en acciones judiciales, entre los diversos tipos de daños; cuál es la correlación de dichos montos pretendidos con los montos concedidos a los demandantes en sentencias definitivas firmes o ejecutoriadas.