Los derechos del niño y el principio de protección a la familia. El caso Fornerón e hija vs. Argentina de la Corte Interamericana de Derechos Humanos - Rizik Mulet, Lucía (Revista de Derecho. Escuela de Postgrado, 2015)
El presente trabajo analiza el derecho y la protección de la familia en relación a los derechos del niño en la sentencia de la Corte Interamericana de Derechos Humanos sobre la responsabilidad de Argentina por la violación a los derechos establecidos en los artículo 17 y 19 de la Convención Americana de Derechos Humanos, en perjuicio de Leonardo Fornerón y de su hija M., a propósito del ejercicio de la guarda y custodia de la niña por parte de terceros en perjuicio de su padre, negándosele sistemáticamente la restitución, muchas veces basándose en estereotipos.