El impeachment estadounidense y su influencia sobre la acusación constitucional chilena - Recart Apfelbeck, Joaquín (Revista de Derecho. Escuela de Postgrado, 2014)
Este artículo trata acerca del origen del impeachment estadounidense y la manera en que este influyó sobre la regulación de la acusación constitucional en Chile, particularmente en aspectos como la elección de los órganos que intervienen en él, las causales por las cuales una autoridad puede ser acusada y el alcance de la sanción que afecta a la autoridad.